Win10 64位操作系统无法开启BONJOR服务

FOOLMAN一直不知道自己想要的是什么,无意中才发现,自己想要的,却又无法与人说

起因

最近看了微软BUILD 2016, 第二天微软宣布微软之前收购的款平台开发工具xamarin社区版免费了,这无疑对之前使用C#.NET的程序员来说是一个非常重大的利好,虽然xamarin使用的WRAPPER技术,封装了安卓和IOS底层的API而已,但是对于我这种程序员爱好者来说,使用C#无疑大幅度降低了跨平台开发的难度。因此,第二天就赶紧去下载了VS2015 UPDATE2。

xamarin这东西好像并不是像开发个WINFORM那样直接建立一个项目就搞定那么简单,而是作为一个单独的插件形式,不过微软说过要开发者不离开VS就能跨平台写程序,想想应该也不会差太多。废话不多说了,继续。

探索过程

UPDATE2的安装包已经到了7G的大小,而且直接下载UPDATE2的安装程序会卡死在启动界面,无奈只好先卸载了UPDATE1,然后再安装。

不过这样折腾下来,发现自己的C盘确实大小有点吃紧,本来想用ADDS(Acronis Disk Director Suite)把C盘空间腾出来一些,但是发现11版和12版的安装和破解好像非常的麻烦,找出来了以前用过的10,但是安装之后,在第一次重启的时候就会出现一个Abnormal的错误,估计ADDS 10对WIN10的兼容性并不好,毕竟ADDS10出来的时候,还没WIN10呢,只好就此作罢,等到下一次安装11或者12的时候,再来写帖子了。

安装好了UPDATE2之后,从xamarin的官方网站下载了安装包,一看才2M多,明显只是个引导程序,启动安装之后,发现不成功,而是弹出了下面的界面

xamarin安装界面

程序要求单独下载JAVA SDK, ANDROID SDK以及xamarin,没办法一个一个装吧。

前两个的安装还算顺利,但是到了xamarin的时候,遇到了一个很麻烦的问题。

Bonjor服务无法开启

GOOGLE了一下,发现有人反应在WINDOWS 10 64位操作系统下面,BONJOUR服务不被支持?WTF!什么鬼,这都什么年代了,APPLE连这种问题都搞不定,那么让人们如何在WIN10+8G内存下安装xamarin?不是开玩笑吧。

SERVICES.MSC里,发现并没有看到熟悉的BONJOR服务项目,发现网上有人说,通过安装ITOOLS的录屏大师功能,会自动安装BONJOUR服务,但是我要说的是:然并卵!!!录屏大师确实说我系统缺少必备组件,也下载并且安装了,但是重启会后,依然没有BONJOUR的影子,WTF!AGAIN!

解决办法

淘宝上找了个修电脑的大神,远程指导我搞定了。卸载掉所有apple相关的程序,并且从apple.com重新下载itunes就好了,哈哈,真是费尽周折。

分享到