使用COW以便让IE和EDGE支持SOCKSS代理

文章更新

  1. 201609012-初次成文1

为什么会有这篇文章

突然想用GOOGLE PHOTOS,下载了GOOGLE PHOTOS BACKUP,但是却发现无法登录。经过搜索发现,GOOGLE PHOTO使用的IE或者EDGE的代理通道,也就是说,如果IE无法翻墙,那么GOOGLE PHOTOS就用不了。我使用的是SHADOW SOCKS QT5的版本,在使用SHADOWS SOCKS代理的时候,只能在HTTP和SOCKS5两者二选一,如果选了HTTP,那么在CHROME下使用HTTP没有SOCKS5那么流畅,所以需要寻找一种方式,让IE和EDGE走HTTP,让CHROME继续使用SOCKS5通道,两全其美。而COW就是这个完美的解决方案。

如何使用COW

需要准备的

  1. shadow socks服务器,我是在搬瓦工处购买的20刀一年的服务器,一个月500G流量,足够用了。
  2. cow客户端,下载地址https://github.com/cyfdecyf/cow

cow的设置

windows版本,配置文件是那个rc.txt,我曾经也觉得奇怪,确实有点奇葩的配置文件名字,竟然是txt的扩展名。

rc.txt就需要两句,其他都没用。

1
2
listen = http://127.0.0.1:7777 
proxy = ss://aes-256-cfb:PASSWORD@ss_server_ip.com:8388

Windows IE和EDGE的选项设置

连接选项卡 -> 局域网设置 -> 勾选了(自动检测设置,使用自动配置脚本: http://127.0.0.1:7777/pac) -> 为LAN使用代理服务器 -> 高级 -> (HTTP/安全 127.0.0.1 : 7777)

然后,IE和EDGE就可以翻墙了,GAME OVER。

参考文章

  1. cow 到底怎么用的?
  2. COW项目地址
分享到