在OSX上安装BOWER

文章更新

  1. 20170221-初次成文

为什么会有这篇文章

最近接触了下Bootstrap,安装的时候可以选择bower管理器,所以就总结了一下。

准备工作

想在OSX系统上顺利安装bower,首先要确保你的系统安装了Node.js和NPM,具体步骤可以参看另外一个帖子

开始安装bower

输入命令

1
sudo npm install -g bower

结果如下,会带着bower的版本号,并且告知bower安装的具体位置。

1
2
3
/usr/local/bin/bower -> /usr/local/lib/node_modules/bower/bin/bower
/usr/local/lib
└── bower@1.8.0

在你要建立一个新的bower项目的目录下之下,可以执行bower init命令用来初始化项目。

这会开始进行bower项目的初始化设置,所有答案可以一路回车,最后会生成一个bower.json文件,保存当前项目路径下。

安装bower的包

命令是

1
bower install packagename --save-dev

其他更多的bower包,可以去这里

还可以通过上述命令安装github上的库,比如通过 用户名/repo名 的形式,或者其他合法的url地址。

使用–save-dev参数,将会在bower的bower.json配置文件中,将安装的包的信息填写到devDependencies一栏中。

bower组件

你所安装的所有bower组件,将会自动下载到你当前的工作目录下,一个称作bower_components的子目录下,并且所有组件的依赖包也将自动下载到这些目录之中。

如果希望这些下载包的CSS和JS可以自动加入到你的项目之中,可以使用wiredep这个工具。反过来,如果是希望删除这些组件包,可以使用 grunt-bower-concat这个工具。

参考文章

  1. Installing Bower On OSX 10.11 El Capitan
分享到