TinyMediaManager刮削使用心得

为什么会有这篇文章

前置条件

TMM有英文版,里面没有中文选项,所以这里推荐一个汉化版本,地址在这里

正文

最近在用TinyMediaManager整理电影,实际过程中发现了一些小问题,网上也没有直接说,这里整理一下,方便其他用户踩坑。

关于刮削加速

方法步骤:
C:\Windows\System32\drivers\etc中的 hosts 文件,选择记事本打开,在最后加上

1
13.224.161.90 api.themoviedb.org

保存,重新打开TMM即可。如果使用记事本的话,需要启用“管理员”权限,否则文件是无法保存的。

关于文件标题修改

剧集

经过一段时间的摸索,总结了剧集文件的命名方式,试验过几部电视剧,都能自动匹配信息,当然也许不会100%的成功自动匹配。

1
文件命名方式:影片中文名.[英文名.年份.季.格式信息]

例:非自然死亡.[UNNATURAL.2018.S01]

注:其中所有标点符号均为英文的标点;影片英文名单词用“.”隔开;“[]”内除了英文名和年份是必须,其他都可以删除。

电影

电影的命名就更宽泛一些,感觉差不多都能匹配出来。

文件命名方式:影片中文名.英文名.年份

例子:

1
2
5.Centimeters.Per.Second.2007.Bluray.Remux.1080p.AVC.DTS-BYRHD
盗梦空间.Inception.2010.BluRay.2160p.x265.10bit.4Audio.mUHD-FRDS

注:其中所有标点符号均为英文的标点;影片英文名单词用“.”隔开;除了影片名和年份是必须,其他都可以删除。

另外,对于有一些用户和我一样,会有早期的电影,是RMVB或者RM的,一个电影分成CD1 CD2 CD3甚至是 A B C三四个文件的,这种文件,需要修改成下面这样的文件名后缀才可以被TMM成功识别。

Snipaste_2020-03-01_10-47-19.png

除了上面这样的文件名修改,还要把每个电影,放到单独的一个文件夹里面,最后变成下面的样子。

Snipaste_2020-03-01_10-50-59.png

不知道是不是BUG

我有几个电影,无论无何都无法被TMM发现,不知道是什么原因。
Snipaste_2020-03-08_13-58-09.png

参考链接

  1. 手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!
  2. 参考链接
  3. 参考链接
分享到